Как заполнить журнал выдачи СИЗ

Журнал средств индивидуальной защиты — это регистр, который помогает вести учет СИЗ, включая маски и перчатки. Обеспечивать работников вредных производств спецодеждой, обувью и другими предметами работодателей обязывают статьи 212 и 221 Трудового кодекса РФ.

Содержание

Что относится к средствам индивидуальной защиты

Определения этого понятия приведены в статье 209 ТК РФ и в Межотраслевых правилах обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, которые утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н. Формулировки схожи. СИЗ — технические средства индивидуального пользования, необходимые для защиты от опасных и вредных факторов производства и для предотвращения загрязнения.

Обязательным условием использования защитных изделий в организации является их сертификация. Недопустимо выдавать сотрудникам несертифицированные СИЗ, поскольку они должны соответствовать ГОСТам. Правила проведения сертификации таких изделий установлены:

Существуют 12 типов защитных индивидуальных средств в зависимости от цели защиты. Все они перечислены в ГОСТе 12.4.011-89:

  • изолирующие костюмы (пневмо- и гидрокостюмы, скафандры);
  • оборудование для защиты дыхания (респираторы, противогазы, пневмомаски и т. д.);
  • защитная спецодежда (тулупы, накидки, халаты, костюмы, фартуки и т. д.);
  • специальная обувь (сапоги, ботинки, галоши, ботфорты и т. д.);
  • изделия для рук (перчатки, рукавицы, налокотники, напальчники и т. д.);
  • для предохранения головы (каски, шлемы, береты, косынки и т. д.);
  • для безопасности глаз — защитные очки;
  • для безопасности лица — лицевые защитные щитки;
  • для защиты от падений (тросы, пояса, наколенники и т. д.);
  • дерматологические средства для кожи (очистители, защитные и репаративные вещества);
  • комплексные защитные средства.

СИЗ в условиях пандемии коронавируса

В 2021 году, по рекомендациям Роспотребнадзора, средства индивидуальной защиты от коронавируса включены в СИЗ. Их выбор зависит от категории риска инфицирования работника, от вида выполняемых работ. Все профессиональные группы разделены на следующие категории риска:

  • чрезвычайно высокого профессионального риска — применение защитной одежды I типа (сотрудники микробиологических вирусологических (в том числе производственных) лабораторий, выполняющих исследовательские работы с вирусом SARS-CoV-2);
  • высокого профессионального риска — применение защитной одежды II типа (сотрудники скорой (неотложной) медицинской помощи);
  • среднего профессионального риска — применение защитной одежды III типа (все медицинские работники, включая сотрудников обсерваторов и лиц, ведущих медицинское наблюдение за клинически здоровыми лицами на дому) и IV типа (сотрудники сферы услуг, непосредственно контактирующие с человеком (клиентом) (парикмахерские, салоны красоты, спа-салоны, маникюрные салоны и другие));
  • малого профессионального риска — применение защитной одежды, состоящей из СИЗ органов дыхания (масок) и перчаток (персонал торговых центров, работники транспорта).

Предложения по перечню СИЗ и нормативам их использования в течение смены приведены в приложении 1 к рекомендациям по применению СИЗ (приказ Минтруда России от 09.12.2014 № 997н). Маски медицинские должны соответствовать ГОСТ Р 58396-2019, респираторы фильтрующие — ГОСТ 12.4.294-2015 и ГОСТ 12.4.296-2015.

Носить маски и перчатки и регулярно обрабатывать руки антисептическими средствами настоятельно рекомендуется всем работникам, которым необходимо общаться в течение рабочего дня с большим количеством людей. СИЗ органов дыхания и перчатками сотрудников обеспечивают работодатели (письма Роспотребнадзора от 20.04.2020 № 02/7376-2020-24, от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27).

Какие документы используют для учета выдачи СИЗ

Учитывать документально защитные изделия необходимо, работодателя это подстрахует от лишних затрат и поможет организовать безопасные рабочие условия.

Существуют типовые нормы выдачи СИЗ, которые определяют, какой список средств полагается работникам конкретной профессии или должности, занятым на вредном производстве или работающим в суровых климатических условиях. Таких типовых норм множество и они подразделяются по видам и отраслям экономики и производства. Наиболее общие, подходящие для профессий во всех видах экономической деятельности, установлены приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 997н, который отменил ранее действовавший приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.10.2008 № 541н. Но в этих документах не указано, как вести журнал СИЗ в организации.

При этом законодательством не запрещено установить на предприятии собственные правила выдачи защитных изделий. В этом случае нормы обосновывают при проведении аттестации рабочих мест и утверждают локальным актом положением о выдаче средств индивидуальной защиты.

Чтобы фиксировать выдачу, следить за содержанием и испытаниями СИЗ, используются несколько форм документов:

  • личная карточка учета и выдачи;
  • журнал выдачи СИЗ;
  • журнал учета и содержания этих изделий;
  • журнал проверки и испытаний средств защиты.

Форма личной карточки утверждена приказом Минздравсоцразвития № 290н. На основе личной карточки заполняется журнал учета карточек СИЗ или просто самих средств защиты. На заполнении этого документа остановимся подробнее. В нем излагаются в более краткой форме сведения о выданных изделиях, занесенных в карточку. Наличие в организации этого бланка не является обязательным, но рекомендуется. Особенно если карточки учета ведутся в электронном виде. В этом случае необходим бумажный учетный документ, — журнал. Форма ведения бланка — произвольная, как заполнять журнал СИЗ, каждая организация определяет самостоятельно.

Работодатель вправе отказаться от бумажной формы и вести учет в электронном виде, но и в этом случае форма учетной карточки должна соответствовать установленной. В ней вместо личной подписи работника указывают реквизиты бухгалтерского документа, подтверждающего получение СИЗ.

Как оформить журнал выдачи СИЗ

Ответственным лицом за хранение и распределение защитных средств и, соответственно, за ведение журналов учета назначается руководитель подразделения.

Если бланк журнала признан первичным учетным документом (это закрепляют в локальным акте), необходимо оформить его надлежащим образом: пронумеровать, прошить, скрепить печатью организации, которую ставят на бумажную полоску с указанием количества страниц и заверительной подписью руководителя. Оттиск печати частично попадает на полоску, которая наложена на концы шнуровки, а частично — на последнюю страницу.

Уже готовый бланк журнала продается в типографии, но проще распечатать и оформить бланк самостоятельно, используя приведенный образец.

Содержание документа чаще всего такое:

  • порядковый номер записи;
  • наименование изделия;
  • дата выдачи;
  • срок службы изделия;
  • Ф.И.О. работника, который получает средства;
  • подпись работника;
  • Ф.И.О. выдавшего лица;
  • подпись выдавшего лица;
  • примечание.

Журнал учета выдачи СИЗ, образец заполнения

Вот для примера образец заполнения журнала выдачи защитных средств — одноразовых масок и перчаток.


  • 2021-08-04 06:54:50
    Для масок и перчаток и антисептиков работодателям потребуется не только журнал учета выдачи, но и журнал выдачи моющих средств, так как антисептик не относится к СИЗ, а является моющим средством.
Некрасова Наталья