Автор PPT.RU

Запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции продлили еще на три месяца

Важная информация от Роспотребнадзора. Ведомство еще на три месяца продлило запрет на реализацию непищевой продукции. Запрет, по-прежнему, не коснется парфюмерной продукции и жидкостей для омывания стекол, зато распространится на спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы.

Что случилось?

Роспотребнадзор в третий раз продлил запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией еще на 90 дней. Соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 12.10.2017 N 130 уже официально опубликовано и начало действовать. С момента окончания действия предыдущего постановления прошло всего 19 дней, поскольку новый запрет начал действовать 19 октября 2018 года.

Как отмечают чиновники, введенное в конце декабря 2016 года ограничение, дало неплохие результаты: за текущий период 2018 года снизилось количество алкогольных отравлений по сравнению с предыдущими годами на 24%, а количество летальных случаев сократилось почти в 2 раза. Одновременно в Роспотребнадзоре отмечают, что сейчас необходимо ввести запрет на торговлю спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (с содержанием этилового спирта более 28%), поскольку некоторые категории граждан стали заменять ими фальсифицированную непищевую спиртсодержащую продукцию.

Зачем нужен запрет

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уверена, что в результате проводимой кампании будут выявлены алкогольные суррогаты, небезопасные для жизни и здоровья. Также будет усилен контроль за продажей парфюмериии и стеклоомывающих жидкостей. Кроме того, за время действия моратория чиновники собираются определить и доработать показатели качества и безопасности спиртосодержащей продукции. Дополнительно планируется разработать ряд мероприятий по защите потребителей от некачественной продукции. Когда появятся какие-либо документы, неизвестно.

Напомним, запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 28% начал действовать с 26 декабря 2016 года, сначала на месяц, затем еще на 60 дней. Летом его продлили еще на 90 дней. Согласно новому постановлению правительства, запрет сохранится до 20 января 2018 года.

Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?