В 2015 году МРОТ для Санкт-Петербурга составит 9 445 рублей

Размер шрифта:
Такую сумму минимальной зарплаты согласовали губернатор и представители профсоюзов.
Содержание

Материал по теме

В Санкт-Петербурге повысили МРОТ

Минимальный размер платы труда зафиксирован в Региональном соглашении о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2015 год, подписанном губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, председателем Федерации профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимиром Дербиным и президентом Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолием Турчаком. Кроме того, участники встречи в Смольном подписали Обязательства сторон на 2015 год (приложение к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга на 2014-2016 годы), в котором отображен план мероприятий, направленных на стабильное функционирование рынка труда в Санкт-Петербурге.

[C=662]

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге сложилась стабильно позитивная ситуация на рынке труда. Достаточно низкий уровень безработицы в городе - всего 1,2% от трудоспособных граждан, и высокий уровень экономической активности населения - 71,5% показывают хороший экономический климат в городе. Рост средней заработной платы с 2011 года составляет чуть более 30%, на конец ноября 2014 года она составляет около 40 тысяч рублей. Что делает Санкт-Петербург одним из лидеров среди регионов России по этому показателю. Поэтому не случайно, что размер МРОТ на 2015 год в Санкт-Петербурге превысит общероссийский на 37%.

Петербургский правовой портал уже рассказывал, что президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон № 408-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" установивший минимальный размер оплаты труда на 2015 год 5965 рублей.