Статья 1191 ГК РФ. Установление содержания норм иностранного права

Оглавление

Ч.1 статьи 1191 ГК РФ

1. При применении иностранного права суд устанавливает содержание его норм в соответствии с их официальным толкованием, практикой применения и доктриной в соответствующем иностранном государстве.

Ч.2 статьи 1191 ГК РФ

2. В целях установления содержания норм иностранного права суд может обратиться в установленном порядке за содействием и разъяснением в Министерство юстиции Российской Федерации и иные компетентные органы или организации в Российской Федерации и за границей либо привлечь экспертов.
Лица, участвующие в деле, могут представлять документы, подтверждающие содержание норм иностранного права, на которые они ссылаются в обоснование своих требований или возражений, и иным образом содействовать суду в установлении содержания этих норм.
По требованиям, связанным с осуществлением сторонами предпринимательской деятельности, обязанность по предоставлению сведений о содержании норм иностранного права может быть возложена судом на стороны.
(в ред. Федерального закона от 30.09.2013 N 260-ФЗ)

Ч.3 статьи 1191 ГК РФ

3. Если содержание норм иностранного права, несмотря на предпринятые в соответствии с настоящей статьей меры, в разумные сроки не установлено, применяется российское право.

Комментарии к статье

Международное частное право: Учебник (4-е издание, переработанное и дополненное) (В.Н. Борисов, Н.В. Власова, Н.Г. Доронина и др.) (отв. ред. Н.И. Марышева) ("ИЗиСП", "КОНТРАКТ", 2018)

Постатейный комментарий к части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации (Гришаев С.П.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)

Международное частное право (отв. ред. С.Н. Лебедев, Е.В. Кабатова) ("Статут", 2015)

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена