Профессия Сортировщик в производстве пищевой продукции (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 146. Сортировщик в производстве пищевой продукции 4-й разряд
Характеристика работ.
Сортировка полуфабриката чая на плоских сортировочных машинах. Подноска и укладка полуфабриката для сортировки; подача полуфабриката в бункер машины; снятие наполненных мешков (ящиков) и укладка их по номерам; определение готовности всех номеров отсортированного полуфабриката и передача их на купаж. Выборка из какао-бобов и чая посторонних примесей. Периодическая чистка сеток сортировочной машины. Контроль процессов сортировки и купажирования чая; прием чая-сырья по маркам согласно нарядам-актам производственной лаборатории; контроль наполнения и работы купажных барабанов; ведение установленного учета; прием россыпи чая из развесочных цехов и учет россыпи чая. Сдача порожней тары; устранение мелких неполадок в работе обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- технологию сортировки какао-бобов, полуфабриката чая, купажа чая-сырья
- правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- виды и марки какао-бобов, байховых сортов чая и государственные стандарты на них
- устройство, принцип работы качающихся сит, магнитных сепараторов и купажных барабанов
- сорта байхового чая и способы органолептической оценки
- правила учета россыпи чая.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!