Профессия Сортировщик в производстве пищевой продукции (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 145. Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса сортировки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции на сортировочных машинах. Осмотр, отбраковка, установление сорта, категории, обнаружение дефектов обработки, определение направления дальнейшего использования, загрузка машины сырьем, полуфабрикатами и продукцией. Регулирование работы машины и наблюдение за распределением сырья, полуфабрикатов и продукции по поверхности сит и трясунов. Наблюдение за техническим состоянием воздуховодов, рукавных фильтров и их очистка. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- способы сортировки сырья, пищевой продукции и полуфабрикатов на сортировочных машинах
- свойства, технические условия и государственные стандарты на сортируемую продукцию, сырье, полуфабрикаты
- устройство и правила эксплуатации сортировочных машин различных систем.
Примеры работ
Сортировка, разборка- Полуфабрикат чая - на цилиндрических сортировочных машинах.
- Рыба.
- Саго.
- Семена бобовых, зерновых, крупяных и других продуктов.
- Сырье для плавленого сыра.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!