Рейтинг@Mail.ru

Профессия Сортировщик в производстве пищевой продукции (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 145. Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса сортировки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции на сортировочных машинах. Осмотр, отбраковка, установление сорта, категории, обнаружение дефектов обработки, определение направления дальнейшего использования, загрузка машины сырьем, полуфабрикатами и продукцией. Регулирование работы машины и наблюдение за распределением сырья, полуфабрикатов и продукции по поверхности сит и трясунов. Наблюдение за техническим состоянием воздуховодов, рукавных фильтров и их очистка. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Что должен знать:

  • способы сортировки сырья, пищевой продукции и полуфабрикатов на сортировочных машинах
  • свойства, технические условия и государственные стандарты на сортируемую продукцию, сырье, полуфабрикаты
  • устройство и правила эксплуатации сортировочных машин различных систем.

Примеры работ

    Сортировка, разборка
  1. Полуфабрикат чая - на цилиндрических сортировочных машинах.
  2. Рыба.
  3. Саго.
  4. Семена бобовых, зерновых, крупяных и других продуктов.
  5. Сырье для плавленого сыра.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте