Профессия Сортировщик в производстве пищевой продукции (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 144. Сортировщик в производстве пищевой продукции 2-й разряд
Характеристика работ.
Сортировка, разборка сырья, полуфабрикатов и пищевой продукции с применением настольных сортировочных машин и вручную на движущихся передаточных и транспортирующих механизмах. Подготовка необходимого инвентаря, тары, проверка транспортирующих механизмов. Прием и осмотр мешков до и после выбивки и починки. Маркировка и распределение мешков по сортам и категориям. Транспортировка, прием и загрузка на движущиеся механизмы подлежащих сортировке продуктов, сырья и полуфабрикатов, регулирование их поступления на сортировку, разравнивание слоя на конвейерах и лентах транспортеров. Вскрытие тары. Отбор посторонних примесей, нестандартных продуктов, полуфабрикатов, сырья. Срезание дефектов и поврежденных частей. Взвешивание, дополнение до стандартного веса. Отбор сырья, полуфабрикатов и продукции в соответствии с качеством и по целевому назначению, передача и направление для дальнейшей переработки, утилизации или на склад готовой продукции.Что должен знать:
- способы сортировки, разборки, определения дефектов, изъянов, пороков пищевой продукции, сырья и полуфабрикатов
- государственные стандарты или технические условия на сортируемую и отсортированную пищевую продукцию, сырье и полуфабрикаты
- правила определения годности и качества мешков, их категории и вид ткани для изготовления.
Примеры работ
Сортировка, разборка- Казеин.
- Листы покровные табака.
- Морепродукты, крабы, раки.
- Полуфабрикат чая.
- Семена бобовых, зерновых.
- Сырье ореховое, плодово-ягодное и овощи.
- Тара и упаковка для пищевой продукции, предназначенной на экспорт и направляемой на выставки.
- Хмель по влажности и партиям.
- Штабеля шкурок морского зверя, раскладка на площадке и очистка их от соли.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!