Профессия Солодовщик (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 56. Солодовщик 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса солодоращения на токах и в ящиках. Прием зерна в солодорастительные аппараты, на тока. Регулирование процесса проращивания зерна в соответствии с технологической инструкцией на всех стадиях. Регулирование температуры и увлажнения воздуха, подача его в солодорастительные аппараты. Контроль температурного режима проращивания солода. Пуск и останов солодоворошителей, передвижной грядки. Проверка исправности обслуживаемого оборудования. Устранение мелких дефектов. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима. Отбор проб. Выполнение контрольных анализов зерна. Определение готовности солода.Что должен знать:
- технологическую схему производства солода
- требования, предъявляемые к качеству зерна для приготовления солода
- правила оценки качества солода по внешним признакам и по диастатической силе
- нормы и методы солодоращения из разных видов зерна
- устройство и конструктивные особенности оборудования, применяемого в солодоращении.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!