Профессия Резчик пищевой продукции (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 138. Резчик пищевой продукции 3-й разряд
Характеристика работ.
Резка и измельчение сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции на резальных машинах различных конструкций и механизмах до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура. Загрузка резальных машин вручную или при помощи транспортера, шнека и другого погрузочного устройства. Подача сырья, полуфабрикатов к резальной машине, их промывка, охлаждение или зачистка. Периодическая проверка в процессе работы качества резки пищевой продукции органолептически. Укладка нарезанной продукции в тару, передача их на упаковку или последующие стадии обработки вручную или с помощью транспортных устройств. Смена, наладка и заточка ножей, регулирование упора и зазора на заданный размер. Включение и выключение резальных машин. Чистка, смазка и устранение неисправностей в работе резальных машин и механизмов. Резка галерты и технического желатина на плитки установленных размеров вручную, на резальных машинах или механизмах. Проверка качества желатинизации, подготовка проволоки и других приспособлений для резки клея и технического желатина.Что должен знать:
- устройство резальных машин, механизмов и приспособлений
- правила эксплуатации и регулирования резальных машин, установки и крепления ножей, упоров и зазоров
- правила резки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции, галерты и технического желатина
- требования, предъявляемые к заточке ножей и качеству нарезанной продукции
- ассортимент и свойства используемого сырья.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!