Профессия Разрубщик мяса (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 37. Разрубщик мяса 3-й разряд
Характеристика работ.
Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами и разрубка на мелкие куски. Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции. Отбор образцов мяса для лабораторных анализов. Раскладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования. Подготовка рабочего места, проверка инвентаря и инструмента.Что должен знать:
- схемы разрубки туш различных животных по сортам и правила их разделки
- правила приема мяса на разрубку
- требования, предъявляемые к качеству мясных товаров
- правила отбора образцов мяса для определения пищевой пригодности
- правила заточки, правки и хранения применяемого инструмента
- санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!