Профессия Прессовщик сыра (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 54. Прессовщик сыра 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса прессования мелких сыров на прессах различных конструкций, кроме туннельных пневматических прессов. Подача или транспортировка формованных сыров от формовочных аппаратов, отделителей сыворотки или сырных ванн к прессам. Маркировка, завертывание сыров в салфетки или серпянки при прессовании в обычных формах. Сборка форм с перфорированными металлическими или пластмассовыми вставками. Определение необходимого режима прессования мелких сыров в зависимости от кислотности, влажности и температуры сырной массы, поступающей на прессование. Контроль, регулирование давления в процессе прессования по контрольно-измерительным приборам. Наблюдение за характером уплотнения сыра. Перепрессовка мелких сыров в соответствии с технологическими инструкциями по видам сыров, распрессовка их и проверка качества прессования. Подготовка и подналадка прессов к работе. Взвешивание сыров, доставка их в солильное отделение.Что должен знать:
- состав и свойства различных видов мелких сыров
- технологию производства мелких сыров
- требования, предъявляемые к процессу прессования и качеству мелких сыров
- устройство обслуживаемых прессов, применяемых контрольно-измерительных приборов
- возможные пороки мелкого сыра, зависящие от качества прессования.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!