Профессия Прессовщик-формовщик пищевой продукции (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 130. Прессовщик-формовщик пищевой продукции 2-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса формования, штампования, прессования сыпучих или твердых видов пищевой продукции в брикеты, бруски, кубики на штамповочных, роликовых, винтовых, рычажных ручных и других прессах без связующих веществ или прессования продукции в кипы, тюки на прессах различной конструкции. Пуск, остановка, загрузка пресса, заполнение форм продуктом и передача под прессы. Регулирование режима давления прессов в зависимости от состава и качества прессуемой продукции по показаниям контрольно-измерительных приборов, поступления продуктов из дозаторов на пресс. Подогрев матриц. Проверка органолептически качества прессования. Выгрузка продукции из пресса, проверка веса и плотности брикетов. Транспортировка готовой продукции на последующие операции, деформированной - на повторную переработку. Снятие после прессования болванок и воронки. Смазка и чистка обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.Что должен знать:
- технологические режимы формования, штампования, прессования пищевой продукции
- виды перерабатываемого сырья
- требования, предъявляемые к качеству прессованной продукции
- устройство, правила обслуживания и регулирования прессов, вспомогательного оборудования
- назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов.
Примеры работ
Прессование-формование- Жом сухой.
- Концентраты пищевые.
- Косметика компактная.
- Материал кофеиновый.
- Сырье табачное.
- Фрукты и овощи сушеные.
- Хмель.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!