Профессия Оператор скороморозильных аппаратов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 36. Оператор скороморозильных аппаратов 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах, управление механизмами и обеспечение заданного режима их работы, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, своевременное выявление и устранение причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемой продукции. Руководство действиями рабочих, занятых загрузкой, выгрузкой и сортировкой брикетов мороженой рыбы. Ведение журнала учета готовой продукции.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации
- систему сигнализации
- основы гидравлики
- схемы кинематики, гидравлики
- технологические режимы замораживания, глазирования рыбы и рыбопродукции
- нормы загрузки скороморозильных аппаратов для разных видов рыбы
- требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
- правила ведения журнала учета готовой продукции.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!