Рейтинг@Mail.ru

Профессия Оператор скороморозильных аппаратов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 36. Оператор скороморозильных аппаратов 5-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах, управление механизмами и обеспечение заданного режима их работы, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, своевременное выявление и устранение причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемой продукции. Руководство действиями рабочих, занятых загрузкой, выгрузкой и сортировкой брикетов мороженой рыбы. Ведение журнала учета готовой продукции.

Что должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации
  • систему сигнализации
  • основы гидравлики
  • схемы кинематики, гидравлики
  • технологические режимы замораживания, глазирования рыбы и рыбопродукции
  • нормы загрузки скороморозильных аппаратов для разных видов рыбы
  • требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
  • правила ведения журнала учета готовой продукции.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте