Профессия Оператор линии в производстве пищевой продукции (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 109. Оператор линии в производстве пищевой продукции 6-й разряд
Характеристика работ.
Ведение с пульта управления технологического процесса производства пищевой продукции и изделий на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях. Расчет компонентов для производства пищевой продукции. Пуск и остановка основного и вспомогательного оборудования. Обеспечение с помощью средств автоматики, контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима, синхронной работы автоматов и аппаратуры, входящих в поточную комплексно-механизированную или автоматизированную линию, предупреждение и устранение причин отклонения от установленного технологического режима. Определение при помощи контрольно-измерительных приборов и по результатам химических анализов окончания выполняемого технологического процесса. Контроль технологического процесса и координирование работ, выполняемых на линии, и отдельных операций, входящих в комплекс производства соответствующей пищевой продукции.Что должен знать:
- технологический процесс и режимы производства пищевой продукции
- виды используемого сырья, рецептуру, физико-химические свойства полуфабрикатов и производимой пищевой продукции
- устройство и принцип действия приборов, установленных на пульте управления
- устройство, правила эксплуатации применяемых автоматов, аппаратуры
- схемы коммуникаций.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!