Профессия Обработчик пищевых продуктов и тары (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 102. Обработчик пищевых продуктов и тары 2-й разряд
Характеристика работ.
Обработка открытых и задоненных емкостей и тары путем окуривания серой. Разжигание угля в специальных печах (мангалах) или на жести. Дозировка серы. Заправка окурника фитилем, зажигание фитиля и опускание в бочку. Обертка шпунтов рогожей и забивка шпунтовых отверстий. Покрытие расплавленной парафиновой массой шпунтовых отверстий, наружной или внутренней поверхности тары, металлических резервуаров вручную. Проверка внешним осмотром парафина и тары на отсутствие посторонних примесей.Что должен знать:
- правила окуривания
- технические требования, предъявляемые к качеству парафинирования и к очистке обслуживаемых печей от серного нагара
- свойства парафина и его заменителей.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!