Профессия Обработчик коньячных спиртов и коньяков (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 16. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение отдельных операций по выдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков. Эгализация коньячных спиртов, наполнение бочек коньяком и подача на розлив. Обработка коньяков: оклейка, дозировка и подача оклеивающих веществ, перемешивание, фильтрация, послекупажная выдержка. Приготовление колера и сахарного сиропа в котлах и аппаратах различного способа нагрева. Приготовление оклеивающих растворов. Контроль и регулирование процессов по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и с помощью органолептического метода. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и участие в устранении неисправностей в его работе. Ведение учета сырья и готовой продукции.Что должен знать:
- основы технологии обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков
- необходимые технологические инструкции
- требования, предъявляемые к качеству коньяков
- параметры технологического режима и правила его регулирования на отдельных операциях
- устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов и коммуникаций
- правила ведения учета.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!