Профессия Наладчик оборудования в производствепищевой продукции (7-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 96. Наладчик оборудования в производствепищевой продукции 7-й разряд
Характеристика работ.
Наладка, регулирование, ремонт системы управления оборудованием технологических линий на базе микропроцессорной техники. Наладка и диагностика периферийного оборудования линий с применением тестовых программ и средств системы управления линий. Коррекция тестовых и технологических программ обслуживаемого оборудования. Анализ и систематизация отказов в работе технологического оборудования и разработка рекомендаций по их выявлению и устранению с применением языка программирования, используемого в системе автоматизированного управления оборудованием линии.Что должен знать:
- устройство, конструктивные особенности автоматизированных, автоматических линий и высокопроизводительных автоматов
- правила обслуживания, наладки, ремонта оборудования в производстве пищевой продукции
- правила пользования и устройство контрольно-измерительных приборов
- способы коррекции тестовых и технологических программ управления оборудованием
- методы практического применения языка программирования, используемого в системе автоматизированного управления оборудованием технологических линий в производстве пищевой продукции.Требуется среднее профессиональное образование.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!