Профессия Наладчик оборудования в производствепищевой продукции (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 93. Наладчик оборудования в производствепищевой продукции 4-й разряд
Характеристика работ.
Наладка, регулирование, ремонт механизированных и полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов под руководством наладчика оборудования в производстве пищевой продукции более высокой квалификации. Проверка технического состояния и правильности взаимодействия узлов обслуживаемого оборудования, предупреждение, выявление и устранение технических неисправностей в его работе. Замена и подгонка быстроизнашивающихся деталей и прокладок; монтаж и балансировка. Опробование оборудования. Контроль работы полуавтоматических линий, отдельных машин и автоматов. Наладка и регулирование узлов и механизмов обслуживаемого оборудования в процессе работы, участие в различных видах ремонта, испытании и сдаче его в эксплуатацию. Смазка обслуживаемого оборудования, набивка сальников.Что должен знать:
- устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования, машин и автоматов
- причины, вызывающие неполадки в работе обслуживаемого оборудования, способы их выявления и устранения, порядок разборки, сборки и регулирования
- правила эксплуатации и ремонта обслуживаемого оборудования
- нормы запаса быстроизнашивающихся деталей
- требования, предъявляемые к качеству наладки оборудования в производстве пищевой продукции
- правила пользования применяемым контрольно-измерительным инструментом при выполнении наладочных работ.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!