Профессия Мастер производства сухого обезжиренногомолока и заменителя цельного молока (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 37. Мастер производства сухого обезжиренногомолока и заменителя цельного молока 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока при выработке до 2000 т в год. Учет поступающих сырья, компонентов, материалов и сортировка их по качеству на основе лабораторных анализов. Расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки. Контроль стадий технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока. Обеспечение нормального режима работы вакуум-аппаратов, распылительных сушилок и другого оборудования. Оценка качества сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока. Ведение учета расхода используемых сырья и материалов.Что должен знать:
- состав и физико-химические свойства молока
- технологию производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
- правила ведения учета и отчетности.При выработке сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока свыше 2000 т в год - 6-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!