Профессия Лаборант химико-бактериологического анализа (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 154. Лаборант химико-бактериологического анализа 3-й разряд
Характеристика работ.
Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды, пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий по утвержденным методикам. Определение кислотности, плотности содержания жировых углеродистых веществ, солей и т.п., капиллярности, присутствия хлористых, сернокислых и кальциевых солей, содержание жировых и воскообразных веществ и т.п. Ведение контрольно-учетных записей.Что должен знать:
- основы химии и элементарные основы бактериологии в пределах выполняемой работы
- требования государственных стандартов, предъявляемые при производстве химико-бактериологических анализов
- порядок отбора образцов и их подготовки к испытаниям
- необходимый объем испытаний
- способы приготовления рабочих и титрованных растворов, стерилизации бактериологических сред
- систему записей результатов испытаний и методы их статистической обработки.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!