Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессия Кумысодел (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 22. Кумысодел 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение подготовительных работ по приготовлению кумыса. Первичная обработка молока, размешивание закваски, разлив кумыса, закупорка бутылок. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов по заданной рецептуре. Мойка и дезинфекция посуды и оборудования, применяемого для первичной обработки молока. Прием молока и его учет.

Что должен знать:

  • устройство и оборудование прифермской молочной лаборатории
  • требования ГОСТа к молоку как сырью для производства молочных продуктов
  • технологию первичной обработки молока
  • устройство и правила обслуживания оборудования, применяемого для первичной обработки молока
  • правила учета и отчетности при получении и первичной обработке молока.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте