Профессия Кумысодел (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 22. Кумысодел 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение подготовительных работ по приготовлению кумыса. Первичная обработка молока, размешивание закваски, разлив кумыса, закупорка бутылок. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов по заданной рецептуре. Мойка и дезинфекция посуды и оборудования, применяемого для первичной обработки молока. Прием молока и его учет.Что должен знать:
- устройство и оборудование прифермской молочной лаборатории
- требования ГОСТа к молоку как сырью для производства молочных продуктов
- технологию первичной обработки молока
- устройство и правила обслуживания оборудования, применяемого для первичной обработки молока
- правила учета и отчетности при получении и первичной обработке молока.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!