Профессия Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов (1-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 10. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1-й разряд
Характеристика работ.
Выполнение вспомогательных операций в процессе приготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. Подача порожних формочек и другой потребительской упаковки для расфасовки готовых кулинарных изделий на транспортер, противни. Мойка из шланга рыбы, креветок, кальмаров, водорослей и других морепродуктов. Извлечение костей из рыбы. Чистка яиц. Отделение от листов, противней с помощью ручного инструмента замороженных пельменей. Снятие шпагата и излишков целлофана с батонов готовой рыбной кулинарии. Укупорка наполненных банок крышками из полимерных материалов вручную. Заклейка наполненных пакетов из полимерных материалов гуммированной лентой.Что должен знать:
- основные свойства полуфабрикатов и кулинарных изделий
- правила мойки рыбы и морепродуктов
- правила укупорки банок крышками из полимерных материалов и заклейки пакетов с готовой продукцией
- способы выполнения вспомогательных операций в процессе изготовления кулинарных изделий.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!