Профессия Жиловщик мяса и субпродуктов (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 38. Жиловщик мяса и субпродуктов 3-й разряд
Характеристика работ.
Жиловка мяса и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов. Отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей. Удаление шкурки при жиловке беконных срезок и со шпика. Укладывание в тару мяса и субпродуктов, отжилованных жира, хрящей, сухожилий, пленок и отходов.Что должен знать:
- анатомическое строение мышечной, соединительной и жировой тканей
- требования технологической инструкции по жиловке и разборке мяса
- качественные признаки мяса от различных частей туш и субпродуктов и их производственное назначение.При выделении мяса для полуфабрикатов (длиннейшей мышцы, котлетного мяса, полуфабриката для отбивания, грудинки), жиловке кусков мяса для копченостей (обрезка копченостей) - 4-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!