Профессия Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 27. Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса получения сычужного фермента методом экстракции и пищевого пепсина методом автолиза; охлаждение, фильтрация экстракта, внесение по расчету соли и соляной кислоты. Отстаивание и уплотнение высола, самопрессование его в мешочках, центрифугирование и сушка. Размол сычуга (пепсина) на шаровой мельнице до состояния пудры, просеивание. Перемешивание порошка с высушенной и просеянной солью. Доведение продукта до стандартной активности путем добавления соли и тщательного перемешивания.Что должен знать:
- технологию производства сычужного фермента и пищевого пепсина
- состав и физико-химические свойства используемого сырья
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- правила обращения с кислотами
- требования, предъявляемые к сычужному порошку и пищевому пепсину.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!