Профессия Изготовитель мармеладопастильных изделий (1-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 29. Изготовитель мармеладопастильных изделий 1-й разряд
Характеристика работ.
Разлив мармеладной массы в формы вручную. Определение момента окончания процесса желирования. Выборка вручную охлажденного мармелада из форм на решета и укладка решет с мармеладом на тележки. Установка лотков под мармеладоразливочную машину. Обертывание батонов мармелада корочкой для мармеладно-лимонных долек и укладывание их на доски. Наблюдение за обсыпкой батонов сахаром, резка батонов на куски определенной длины на агрегатах непрерывного действия. Склеивание вручную половинок зефира и укладывание на решета. Снятие заполненных решет с транспортера на стеллажную площадку. Обсыпание зефира, пастилы, мармелада сахарным песком или пудрой на вибраторах или вручную. Загрузка вибратора сахарным песком или пудрой, включение вибратора, наблюдение за его работой. Наблюдение за равномерным опудриванием пласта пастилы на агрегате безлотковой разливки пастилы, правильным переходом пласта с верхней ленты на нижнюю, работой рефлекторов и промывкой ленты транспортера.Что должен знать:
- приемы разлива и выборки мармелада вручную
- способы определения момента окончания процесса желирования
- требования, предъявляемые к батонам и корочке апельсино-лимонных долек
- правила и приемы обертывания батонов мармелада корочкой
- правила эксплуатации транспортеров
- приемы обсыпания мармеладопастильных изделий сахарным песком или пудрой и контроль их качества
- нормы расхода сахара или сахарной пудры.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!