Профессия Аппаратчик выращивания дрожжей (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 38. Аппаратчик выращивания дрожжей 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса выращивания дрожжей для брожения пивного сусла. Обработка, размножение и хранение дрожжей в чанах, ванночках, монжю. Съем дрожжей в бродильных чанах, годных на семенные и товарные дрожжи. Учет и распределение дрожжей по генерациям и расам. Очистка дрожжей процеживанием через частое сито от механических загрязнений, подкислением и подщелачиванием от посторонних микроорганизмов. Промывка дрожжей и подготовка к активному брожению. Приготовление растворов для подкисления и подщелачивания. Смена воды в сборниках, наблюдение и регулирование температуры во всех дрожжевых сборниках. Прием дрожжей чистой культуры и наблюдение за процессом их размножения. Обеспечение биологической чистоты дрожжевых сборников, холодильников и другого оборудования и помещений дрожжевых камер. Розлив товарных дрожжей в тару. Отпуск на реализацию и учет количества товарных дрожжей.Что должен знать:
- технологию обработки семенных дрожжей, правила их хранения
- характеристику дрожжей, отличия рас
- практические приемы и технику съема дрожжей
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
- правила распределения дрожжей по генерациям и расам
- нормы загрузки дрожжей в емкости для брожения сусла
- правила приготовления и нормы расхода растворов для подкисления и подщелачивания дрожжей
- правила санитарной обработки оборудования и помещений дрожжевых камер.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!