Профессия Аппаратчик-вальцевар (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 1. Аппаратчик-вальцевар 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса варки вальцевой массы в варочных котлах. Подготовка оборудования к работе. Загрузка компонентов в установленных соотношениях и последовательности. Пуск и остановка аппаратуры. Вакуумирование продукта. Регулирование температуры и давления при помощи контрольно-измерительных приборов. Отбор проб и сдача их в лабораторию. Слив готового продукта. Упаковка и маркировка его. Изготовление валиков. Учет расхода сырья и выхода готового продукта. Выполнение несложных расчетов. Выполнение работ по мелкому ремонту оборудования.Что должен знать:
- технологический процесс изготовления вальцевой массы
- устройство оборудования и контрольно-измерительных приборов
- свойства сырья и готового продукта
- государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!