Профессия Аппаратчик термической обработки мясопродуктов (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 23. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса термической обработки колбасных изделий высшего сорта в термокамерах и термоагрегатах. Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов по заданной программе, контроль и поддержание температурно-влажностных режимов в соответствии с программой. Обеспечение бесперебойной работы оборудования, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима. Контроль показателей качества колбасных изделий, их соответствия нормативно-технической документации. Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов, периодическая их чистка. Соблюдение санитарно-гигиенического режима в термокамерах и термоагрегатах.Что должен знать:
- конструкцию обслуживаемого оборудования и правила его наладки
- устройство и принцип действия применяемых контрольно-измерительных приборов, способы выявления и устранения неполадок в работе отдельных узлов
- схемы и правила обслуживания паровых, воздушных и водяных коммуникаций
- рецептуру колбасных изделий высшего сорта
- физико-химические свойства используемого сырья
- параметры технологических процессов
- нормы выхода и сортности мясопродуктов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!