Профессия Аппаратчик производства пищевых жиров (6-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 12. Аппаратчик производства пищевых жиров 6-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса производства пищевых жиров на установках непрерывного действия и в вакуум-котлах. Подготовка аппаратуры к работе. Подбор жира-сырца. Регулирование работы машин и аппаратов, входящих в установку непрерывного действия, вакуум-котлов с многофазным технологическим циклом. Ведение процессов обезвоживания сырья, разваривания, упаривания, сушки и т.д. Слив и перекачивание жира, выгрузка шквары. Периодический контроль качества жира по данным лабораторных анализов и органолептически. Составление партий топленого жира. Разборка и сборка аппаратуры. Соблюдение установленных нормативов выхода и сортности жира.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- устройство и схемы управления аппаратурой, работающей под давлением
- правила регулирования температуры и давления
- виды и свойства жира-сырца
- государственные стандарты на пищевые жиры.Требуется среднее профессиональное образование.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!