Профессия Аппаратчик производства креолина и лизола (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 24. Аппаратчик производства креолина и лизола 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса производства креолина и лизола. Подача сырья и реактивов в напорные баки, загрузка котлов. Омыление канифоли, проверка по индикаторам окончания процесса омыления. Отбор проб для анализов. Разбавление маслом кубовых остатков для приготовления карболки, загрузка хранилища, подогрев и перемешивание. Обезвоживание каустиком технического мыла. Перекачка дезинфекционных продуктов на склад. Сепарирование сточных вод. Наблюдение за работой насосов, состоянием оборудования и готовой продукции в хранилищах. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- технологический процесс производства креолина и лизола
- устройство, принцип работы и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования
- физико-химические свойства применяемых сырья и реактивов
- назначение составных компонентов дезинфекционных средств
- требования государственных стандартов, предъявляемые к качеству реактивов и готовой продукции
- применяемые методы испытания качества креолина и лизола
- состав карболки
- рецептуру приготовления креолина и лизола
- слесарное дело.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!