Профессия Аппаратчик производства креолина и лизола (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 24. Аппаратчик производства креолина и лизола 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса производства креолина и лизола. Подача сырья и реактивов в напорные баки, загрузка котлов. Омыление канифоли, проверка по индикаторам окончания процесса омыления. Отбор проб для анализов. Разбавление маслом кубовых остатков для приготовления карболки, загрузка хранилища, подогрев и перемешивание. Обезвоживание каустиком технического мыла. Перекачка дезинфекционных продуктов на склад. Сепарирование сточных вод. Наблюдение за работой насосов, состоянием оборудования и готовой продукции в хранилищах. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Что должен знать:

  • технологический процесс производства креолина и лизола
  • устройство, принцип работы и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • физико-химические свойства применяемых сырья и реактивов
  • назначение составных компонентов дезинфекционных средств
  • требования государственных стандартов, предъявляемые к качеству реактивов и готовой продукции
  • применяемые методы испытания качества креолина и лизола
  • состав карболки
  • рецептуру приготовления креолина и лизола
  • слесарное дело.