Профессия Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 7. Аппаратчик производства кисломолочныхи детских молочных продуктов 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса производства кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши и др.) термостатным способом. Прием из аппаратного отделения (цеха) пастеризованного молока и доведение его до температуры сквашивания. Определение количества закваски по расчетным формулам технологической инструкции. Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта (кефира, ацидофилина, простокваши и др.), а при производстве сладкой продукции - внесение в молоко сахарного сиропа. Проверка по данным лабораторных анализов готовности сквашенного молока. Регулирование подачи заквашенного молока на разлив. Ведение процесса созревания кисломолочных продуктов в термостатной и хладостатной камерах. Прием кисломолочной продукции после расфасовки и размещение ее в термостатной камере. Контроль за соблюдением температурного режима в термостатной камере и готовностью продукта по контрольно-измерительным приборам. Передача продукции в хладостат. Контроль за охлаждением продукции в хладостате и передача ее по мере созревания в экспедицию.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- основные физико-химические свойства молока
- технологию производства кисломолочных продуктов и бактериальных заквасок
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- нормы расхода используемого сырья и материалов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и кисломолочных, детских молочных продуктов
- правила ведения учета и отчетности.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!