Профессия Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 27. Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процессов получения молочной плазмы и выработки стойких сливок 82-процентной жирности. Подготовка сухого и натурального молока, воды, растворов лимонно-кислого и фосфорно-кислого натрия, сахара и соли. Подача компонентов молочной плазмы в смесители по заданной рецептуре. Регулирование процесса набухания молока. Подача молочной плазмы, сквашенного молока и жирового набора в смеситель. Ведение процесса приготовления сливок 60-процентной жирности путем гомогенизации. Нормализация сливок до содержания 82 процентов жира. Определение степени готовности эмульсий и сливок. Подача сливок на охлаждение. Периодическая чистка и мойка обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- бактериальные и физико-химические свойства молочной плазмы и жиров
- сущность технологии приготовления молочной плазмы и высокожирных эмульсий
- параметры режимов работы обслуживаемого оборудования
- устройство гранулятора, смесителей, танков (ванн), гомогенизаторов
- назначение и принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов
- методику анализов для контроля производства
- нормы расхода применяемых сырья и материалов
- правила мойки и санитарной обработки обслуживаемого оборудования и трубопроводов.При ведении процесса получения молочной плазмы под руководством аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий более высокой квалификации - 3-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!