Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессия Аппаратчик получения экструзионных продуктов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 18. Аппаратчик получения экструзионных продуктов 5-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса получения экструзионных продуктов (крахмалистых, кукурузных, крупяных и т.п.) в экструзионных установках. Наблюдение за правильностью дозирования компонентов сырья. Подготовка материалов к переработке. Обеспечение работы экструдера в заданном режиме, регулирование его работы по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуальным наблюдениям. Обеспечение качества экструзионных продуктов в соответствии с техническими условиями. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов. Отбор проб. Прием сырья, сдача и учет готовых продуктов в установленном порядке.

Что должен знать:

  • технологию получения экструзионных продуктов
  • устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования
  • государственные стандарты и технические условия на экструзионные продукты
  • нормы расхода используемого сырья и вспомогательных материалов
  • способы регулирования технологического режима получения экструзионных продуктов
  • правила ведения технической документации
  • методику расчета требуемого количества компонентов используемого сырья.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте