Профессия Аппаратчик получения экструзионных продуктов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 18. Аппаратчик получения экструзионных продуктов 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса получения экструзионных продуктов (крахмалистых, кукурузных, крупяных и т.п.) в экструзионных установках. Наблюдение за правильностью дозирования компонентов сырья. Подготовка материалов к переработке. Обеспечение работы экструдера в заданном режиме, регулирование его работы по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуальным наблюдениям. Обеспечение качества экструзионных продуктов в соответствии с техническими условиями. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов. Отбор проб. Прием сырья, сдача и учет готовых продуктов в установленном порядке.Что должен знать:
- технологию получения экструзионных продуктов
- устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования
- государственные стандарты и технические условия на экструзионные продукты
- нормы расхода используемого сырья и вспомогательных материалов
- способы регулирования технологического режима получения экструзионных продуктов
- правила ведения технической документации
- методику расчета требуемого количества компонентов используемого сырья.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!