Профессия Аппаратчик по приготовлению майонеза (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 25. Аппаратчик по приготовлению майонеза 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса приготовления майонезной пасты и растворов по заданной рецептуре. Приготовление горчицы. Прием, взвешивание, просеивание сырья на виброситах. Подача подготовленного сырья по трубопроводам или транспортерам в бункера, контейнеры, дозаторы и смесители. Подогревание и смешивание компонентов майонеза. Регулирование работы смесителей и насосов. Регулирование температуры воды и подача пара. Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов точности дозировки подготовленных компонентов, соблюдения технологического режима, давления пара и вакуума. Отбор проб. Ведение учета сырья, растворов и пасты.Что должен знать:
- технологию приготовления майонезной пасты
- принцип работы обслуживаемых аппаратов и оборудования
- требования, предъявляемые к качеству сырья, применяемого для приготовления майонеза, горчицы
- нормы расхода сырья
- назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов
- правила отбора проб.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!