Профессия Аппаратчик охлаждения молочных продуктов (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 4. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса охлаждения сгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизации молочного сахара. Проверка рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов или ванн-охладителей. Регулирование подачи холодной воды. Создание разрежения и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках. Контроль и регулирование процесса охлаждения молока. Определение момента внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт. Наблюдение за перемешиванием сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации. Определение готовности продукта по данным лабораторного анализа. Проведение стандартизации готового продукта. Направление охлажденного продукта на расфасовку.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов
- правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении
- требования, предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией к процессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и их консистенции
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!