В чем плюс спонсорства спортивной команды

Просмотров: 1
Александр
Вопрос задан20 июня 2016 в 08:37

Здравствуйте, я являюсь представителем одной любительской футбольной команды. Играем мы исключительно за свои средства. То есть участники команды делят все взносы на турниры, скидываются и оплачивают их. Мой вопрос касается спонсорства спортивных команд. Какая от этого выгода кампаниям ? Недавно слышал, что они должны освобождаться от каких-то налогов. Но лично я связи не вижу между спонсорством и уплатой налогов. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.

Вопрос относится к городу Северск, Томска область

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Гафаров
Опубликовано30 июня 2018 в 16:39
Опубликовано30 июня 2018 в 16:39

Здравствуйте. согласно Налоговому кодексу РФ, «не подлежит налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации передача товаров (выполнение работ, оказание услуг), передача имущественных прав безвозмездно в рамках благотворительной деятельности в соответствии с Федеральным законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"…»2. Де-факто, мы понимаем, что спонсирование спортивных объектов и команд, т.е. финансовая и материальная их поддержка на безвозмездной основе – благотворительность.

Однако, обратившись к указанному закону о благотворительности, мы видим:

а) Благотворительность – «добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе и денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки»3;

б) Благотворительная деятельность осуществляется в целях содействия деятельности в области физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта)4 .

Получается, что несмотря на фактическое «содействие деятельности в области физической культуры и спорта», спонсор профессиональной спортивной команды или спортивного объекта не является лицом, осуществляющим благотворительную деятельность, соответственно, никаких поблажек со стороны налогообложения он не имеет.

Рекомендация эксперта
это является мощным маркетинговым инструментом. Точнее даже мощным маркетинговым социально-значимым инструментом, т.к. развитие спортивных сооружений и спортивных команд приводит к популяризации спорта в целом.

Механизм его достаточно прост: спонсор оказывает материальную поддержку клубу, клуб в свою очередь, размещает логотип фирмы на форме игроков, на арене, запускает рекламные аудио и видео ролики в перерывах на арене либо во время трансляции и т.д.

Похожие вопросы по этой теме: