С 22 декабря 2024 года вступают в силу 3 новых ГОСТа для жиров и масел, регулирующих состав и содержание сложных эфиров жирных кислот. Это важно для бизнеса, связанного с производством масложировой продукции.
Навигация
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.06.2024 № 64 о стандартах для масложировой продукции
С 22 декабря 2024 года в перечни стандартов, обеспечивающих соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), внесены следующие позиции:
- ГОСТ ISO 18363-1-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола».
- ГОСТ ISO 18363-2-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола».
- ГОСТ ISO 18363-3-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола».
Другие даты: