96
Оставить комментарий Распечатать

Что вступает в силу 10 марта 2024 года

Размер шрифта:

С 10 марта 2024 года вступают в силу новые требования к годовым отчетам для операторов электронных торговых площадок, а также установлен новый порядок хранения электронных доверенностей по приказам Минэкономразвития и Казначейства России. Изменения затрагивают отчетность о конкурсах и правила представления доверенностей в электронной форме.

 

Постановление Правительства РФ от 01.03.2024 N 253

Обновление Правил информационной системы территориального планирования

С изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 1 марта 2024 года № 253, уточняются функции, которые государственные органы, органы региональной власти и местного самоуправления выполняют с помощью доступа к информации в электронной форме. Эта информация содержится в федеральной государственной информационной системе территориального планирования и урегулирована статьей 57.1 Градостроительного кодекса РФ.

Приказ Минэкономразвития России от 27.12.2023 N 922

Министерство экономического развития России в приказе от 27 декабря 2023 года № 922 утвердило новые формы годовых отчетов для операторов электронных торговых площадок. Это касается операторов, которые входят в официальный перечень, разрешенных Правительством и регламентируемых Федеральным законом № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года о системе закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Согласно данным изменениям, в отчетах теперь должна содержаться информация о конкурсах для заключения различных видов партнерских соглашений, включая концессионные и соглашения о государственно-частном или муниципально-частном партнерстве. Эти отчеты включают результаты конкурсов на всех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном.

Этот приказ был официально зарегистрирован в Министерстве юстиции России 27 февраля 2024 года под номером 77356 и следует изменениям, внесенным Федеральным законом от 10 июля 2023 года № 296-ФЗ, который обновил нормативную базу в части отчетности операторов электронных площадок.

Приказ Казначейства России от 28.12.2023 N 26н

Казначейство России утвердило новый порядок, регулирующий представление и хранение доверенностей в электронной форме. Это указано в приказе от 28 декабря 2023 года № 26н, который вступил в силу после регистрации в Минюсте России под номером 77357 от 27 февраля 2024 года.

Согласно установленному порядку, доверенности, которые подтверждают полномочия представителей государственных органов, органов местного самоуправления, их подведомственных учреждений, а также иных организаций, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, определенных законом, должны предоставляться в электронном виде напрямую из информационных систем, управляемых Федеральным казначейством, или из систем других федеральных органов власти на основании специального соглашения.

Эти электронные доверенности не включаются в пакеты документов, отправляемых в Федеральное казначейство, и представляются отдельно. Также данный приказ определяет, как следует хранить эти документы в информационных системах Казначейства.

Действие данного приказа ограничено сроком и будет применяться до 1 марта 2028 года.

Приказ Минтруда России от 24.01.2024 N 21н

Минтруд России утвердил процедуру выдачи удостоверений ветерана боевых действий. Для получения удостоверения, необходимо обратиться в Министерство с определенным перечнем документов. Указаны правила подачи заявления, а также критерии, по которым будет проводиться их рассмотрение и принятие решений.

Другие даты:

Оставить комментарий Распечатать
Поляков Максим
Поляков Максим