31
Оставить комментарий Распечатать

Расчет по доходам, выплаченным иностранным компаниям, нужно сдать до 25 марта

Размер шрифта:

С 2024 года введена новая форма налогового расчета для выплат иностранным компаниям. Работодатели должны предоставить расчет за 2023 год до 25 марта, чтобы избежать штрафов и приостановки банковских операций.

Что произошло? УФНС по Приморскому краю напоминает, что с начала 2024 года действует новая форма и формат налогового расчета по доходам, выплаченным иностранным организациям.

Работодателям, выполняющим роль налоговых агентов, необходимо до 25 марта 2024 года подать в налоговую службу расчет за 2023 год. В расчет должны быть включены выплаты всех доходов, в том числе те, что не облагаются налогом.

При неподаче расчета могут быть приостановлены операции по банковским счетам. А если нарушить срок подачи — налагается штраф в размере 5 % от суммы налога, подлежащей уплате, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его подачи, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Также налоговики обратили внимание на то, что в налоговом расчете не требуется отражать выплату дохода постоянному представительству иностранной организации.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена Журналист