Новая отчетность в ФНС для некоторых организаций

Размер шрифта:

Федеральная налоговая служба разработала и вынесла на общественное обсуждение новую форму отчетности о доходах учреждений культуры регионального и муниципального уровней. Предоставлять такой отчет необходимо для применения нулевой ставки по налогу на прибыль.

Содержание

На общественное обсуждение вынесен проект приказа ФНС об утверждении новой формы отчета о доходах бюджетных учреждений культуры. Применять обновленный бланк предстоит театрам, библиотекам, домам и дворцам культуры и музеям, имеющим региональную или муниципальную принадлежность.

Напомним, что такая отчетность необходима для подтверждения нулевой ставки по налогу на прибыль. Применять эту ставку учреждение вправе, если не менее девяноста процентов от всей получаемой прибыли составляют доходы от основной деятельности.

Одновременно с утверждением нового бланка предлагается прекратить действие старой формы, утвержденной Приказом Федеральной налоговой службы ‎от 26.08.2020 № ЕД-7-3/603@.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.