65
Оставить комментарий Распечатать

Для обмена налоговыми документами появятся новые формы уведомлений

Размер шрифта:

С 2024 года граждане смогут получать уведомления о налогах в электронном виде в личном кабинете на Госуслугах. Для этого ФНС разрабатывает новые формы документов.

В 2024 году вступят в силу изменения в Налоговый кодекс РФ. Согласно поправкам, можно будет получать уведомления о налогах и требования об их уплате в электронном виде. Кроме того, будет разрешено подавать документы в налоговую в электронном виде с помощью личного кабинета на Госуслугах.

Налоговики подготовили формы для новых уведомлений. Проект приказа «Об утверждении формы уведомления о необходимости предоставления документов (сведений) и получения документов от налоговых органов в электронной форме через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, формы уведомления о прекращении предоставления документов (сведений) и получения документов от налоговых органов в электронной форме через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, порядков заполнения и форматов предоставления таких уведомлений в электронной форме» опубликован.

В том числе, он содержит следующие документы:

  • уведомления о необходимости предоставления и получения документов от налоговых органов в электронной форме через личный кабинет на ЕПГУ;
  • уведомления о прекращении предоставления и получения документов от налоговых органов в электронной форме через личный кабинет на ЕПГУ.

В проекте документа также зафиксирован порядок заполнения таких форм. Документ вступит в силу 01.07.2024.

Может быть полезно:

Оставить комментарий Распечатать
Игошина Анна Автор-эксперт