Автор PPT.RU

Каким организациям положена субсидия на дезинфекцию помещений

В пакет антикризисных мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса нового типа вошли выплаты организациям и ИП, направленные на проведение мероприятий по профилактике COVID-19 у посетителей, клиентов и работников. 

Что случилось?

Правительство РФ официально опубликовало постановление от 02.07.2020 N 976, в соответствии с которым некоторым юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из пострадавших отраслей положена безвозмездная финансовая помощь от государства для проведения мероприятий по профилактике коронавируса, в частности для дезинфекции помещений в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Сколько денег дадут

Размер субсидии вновь зависит от количества работников в организации. На каждого штатного сотрудника положено 6500 рублей. Дополнительно каждому субъекту МСП доплатят 15000 рублей. Данные о работниках возьмут из отчета СЗВ-М за май. Например:

В гостинице на 01.06.2020 года работало 25 человек. Значит, организация получит субсидию в размере 177 500 рублей.

ИП без работников получит 15 000 рублей.

Кому положена субсидия для профилактики COVID-19

На получение финансовой поддержки могут рассчитывать организации и ИП, имеющие статус предприятия МСП из пострадавших отраслей экономики, в частности, предприятия общепита, гостиницы, санатории и фитнес-центры. Главное условие — претендент на субсидию должен быть включен в единый реестр МСП по состоянию на 10.06.2020 года. На эту же дату должны быть соблюдены еще четыре основных условия:

  1. Основной вид деятельности, по данным ЕГРЮЛ/ЕГРИП, должен быть включен в перечень видов деятельности, пострадавших от пандемии.
  2. Организация или ИП включены в федеральный перечень туристских объектов (в случае, если ОКВЭД основного вида деятельности не относится к пострадавшим отраслям).
  3. Отсутствие недоимки по налогам, обязательным сборам и страховым взносам в сумме более 3 000 рублей. Если есть переплата, она учитывается при определении размера недоимки.
  4. Организация-заявитель не должна находиться в процессе ликвидации, исключения из ЕГРЮЛ, банкротства. Заявитель-ИП не прекратил свою деятельность, не снят с учета в налоговой инспекции.

Перечень ОКВЭД, которым положена субсидия на дезинфекцию, приведен в таблице:

Порядковый номер Вид экономической деятельности Код ОКВЭД
1 Деятельность по предоставлению мест для временного проживания 55
2 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков 56
3 Образование дополнительное детей и взрослых 85.41
4 Деятельность санаторно-курортных организаций 86.90.4
5 Предоставление услуг по дневному уходу за детьми 88.91
6 Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений 93
7 Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения 95
8

Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

96.02
9 Стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий

96.01

10 Деятельность физкультурно-оздоровительная 96.04

Кроме того, финансовую помощь выплатят организациям и ИП, которые владеют любым из перечисленных ниже объектов:

  • гостиницы с номерным фондом не больше 100 номеров;
  • горнолыжные трассы;
  • пляжи.

Производство или реализация подакцизных товаров на возможность получения субсидии не влияет.

Как оформить субсидию

Субсидию выплатят всего один раз. Для подачи заявления в инспекцию ФНС России по месту регистрации есть ровно месяц — с 15 июля по 15 августа включительно. Форма заявления приведена в приложении N 2 к Правилам предоставления субсидии. Никаких документов к заявлению прикладывать не нужно. Направить заявление можно разными способами:

  • по почте;
  • непосредственно в ИФНС;
  • через личный кабинет на сайте ФНС.

Налоговики проверят указанные данные в течение трех рабочих дней. Если оснований для отказа нет, заявителя включат в реестр получателей субсидии, который передадут в Федеральное казначейство для осуществления выплаты. На это дается еще 3 рабочих дня. В случае отказа заявителю направят уведомление с указанием причин.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?