Журналист

Оставить комментарий

Календарь бухгалтера на 24 сентября – 1 октября

В ближайшую неделю предпринимателям придется платить налог на прибыль, НДС, акцизы и НДФЛ с отпускных и больничных. Кроме того, компаниям и ИП необходимо готовить декларации по налогам и статистические отчеты.
Содержание

24 сентября

В понедельник предпринимателям придется сдавать только статистические отчеты. В Росстате в этот день ждут:

  • сведения о тарифах на услуги связи для юридических лиц (форма N 1-связь (тарифы)) за 3 квартал от организаций (кроме субъектов малого предпринимательства), оказывающих услуги связи юрлицам;
  • информацию о ценах производителей промышленных товаров (услуг) (форма N 1-цены производителей) от организаций и ИП, осуществляющих производственную деятельность и предоставляющих услуги (кроме микропредприятий). Отчет должен содержать сведения за сентябрь;
  • данные за сентябрь о тарифах на перевозку грузов организациями автомобильного транспорта (форма N 1-ТАРИФ (авто)). Отчитываются только юридические лица, осуществляющие перевозку грузов автомобильным транспортом.

25 сентября

Во вторник налогоплательщики, прекратившую свою деятельность в августе, сдают декларации и платят соответствующие налоги. Это касается пользователей УСН, а также плательщиков ЕСХН. Пользователям недр до конца вторника надо уплатить налог на добычу полезных ископаемых за прошлый месяц, а плательщики НДС и налоговые агенты по этому налогу должны успеть внести 1/3 НДС за 2 квартал 2018 года.

Также во вторник истекает срок сдачи деклараций и уплаты акцизов. За август отчитываются реализаторы природного газа и большинство иных налогоплательщиков. Предприниматели, имеющие право совершать операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, денатурированным этиловым спиртом, а также авиационным керосином, представляют декларации и уплачивают акцизы за июнь. А налогоплательщики, указанные в п. 3.2 и п. 5.1 статьи 204 НК РФ, сдают декларацию и платят акцизы за март 2018 года. Если в соответствии с Налоговым кодексом РФ налогоплательщики вправе не платить акцизы, они представляют налоговикам банковскую гарантию.

Кроме того, 25 сентября необходимо отправить в Росстат сведения о ценах на приобретенные основные строительные материалы, детали и конструкции (форма N 9-КС) за сентябрь. Соответствующие отчеты готовят юридические лица (кроме микропредприятий), выполняющие работы по виду деятельности «Строительство».

28 сентября

В пятницу, последний рабочий день месяца, налогоплательщикам предстоит рассчитаться по налогу на прибыль. Организации, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, должны представить декларации и внести авансовые платежи за август. А налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, обязаны сдать расчет по данному налогу. В то же время налогоплательщики, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, платят третий ежемесячный авансовый платеж в текущем квартале. Ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль должны внести и вновь созданные организации, если их выручка в августе превысила 5 млн рублей.

Также в пятницу, 28 сентября, необходимо:

  • отчитаться о скважинах, признанных непродуктивными;
  • передать в Росстат сведения о финансовом состоянии организации (форма N П-3) за август;
  • сообщить в ФНС реквизиты открытых счетов (вкладов) граждан РФ и юридических лиц, которые прямо или косвенно контролируются гражданами РФ.

1 октября

В понедельник, 1 октября, налогоплательщики могут подать заявления на возмещение акциза. За март его могут получить налогоплательщики, перечисленные в пп. 30 и/или пп. 31 п. 1 ст. 182 НК РФ. Налогоплательщики, указанные в п. 1 статьи 203.1 НК РФ, обращаются с заявлением о возмещении акциза за июнь. Все организации, имеющие право на возврат, обязаны направить налоговикам данные о банковском счете для перечисления денежных средств и представить банковскую гарантию.

Кроме того, в понедельник налоговые агенты должны успеть уплатить НДФЛ с больничных и отпускных, выплаченных в сентябре. Пользователи недр в этот день сдают налоговую декларацию по НДПИ за август.

К 1 октября необходимо подготовить и несколько статистических отчетов. Сдать нужно форму N 1-РЖ со сведениями об уровне цен на рынке жилья в 3 квартале, а также форму N 3-Ф с данными о просроченной задолженности по зарплате за сентябрь.

Календарь бухгалтера 2018 можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе абсолютно бесплатно. С ним вы всегда будете сдавать отчетность и платить налоги вовремя.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?