Журналист

Оставить комментарий

ФНС обновила форму требования об уплате по банковской гарантии

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии (договору поручительства). С середины ноября прежняя форма будет признана недействительной, и пользоваться ею будет запрещено.
Содержание


Что случилось?

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ Федеральной налоговой службы от 07.08.2017 № СА-7-8/609@ «Об утверждении формы требования об уплате денежной суммы по банковской гарантии (договору поручительства)». Как объясняют в Налоговой службе, поправки необходимы в связи с поправками, которые были внесены Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ в:

В частности, при изменении сроков уплаты налогов налогоплательщики могут представить банковскую гарантию или поручительство. В случае неуплаты налоговый орган в течение 5 дней направляет поручителю (гаранту) требование об уплате. Делается это по специальной форме, утвержденной приказом ФНС.

Почему это важно?

Налоговики признают, что изменения в самой форме носят больше технический характер. Однако во избежание различного рода мошенничеств налогоплательщики, выступающие поручителями, обязательно должны знать, как выглядит требование об уплате по банковской гарантии или договору поручительства. Не помешает это и организациям, которые работают с поручителями.

Отметим, что приказ ФНС от 07.08.2017 № СА-7-8/609@ вступит в силу спустя месяц после официального опубликования, то есть 17 ноября 2018 года. С этой даты налоговики не смогут пользоваться формой, утвержденной Приказом ФНС РФ от 18.05.2011 N ММВ-7-8/319@.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?