Расчет 4-ФСС за полугодие надо сдавать по старой форме

Информация для всех бухгалтеров и индивидуальных предпринимателей, которые ведут бухучет самостоятельно. Фонд социального страхования напомнил, что расчет 4-ФСС за полугодие надо сдавать по старой форме.
Содержание

Что случилось?

Фонд социального страхования напомнил, что отчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (4-ФСС) за полугодие необходимо оформлять и заполнять в соответствии с приказом ФСС РФ от 26 сентября 2016 г. N 381 в редакции, которая действовала до 6 июля 2018 года. С этой даты вступили в силу поправки в приложение № 1 и 2 приказа. Но применять их надо, начиная с отчетности за 9 месяцев 2018 года, уточнили чиновники.

Почему это важно?

Плательщики обязаны отчитываться по взносам на травматизм по установленным формам. С 6 июля 2018 года вступил в силу Приказ ФСС РФ от 07.06.2017 N 275, который внес изменения в титульный лист и таблицу № 2 расчета. Но страхователи должны заполнять отчет за полугодие по прежним правилам.

Что делать?

Расчет по взносам на травматизм за полугодие в электронном варианте необходимо сдать не позже 25 июля. На бумажном носителе его сдают до 20 июля. Правильно заполнить документ вам поможет статья «Образец заполнения формы 4-ФСС за 2 квартал 2018 года».

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?