Автор PPT.RU

ФНС разрешила сдавать финансовую отчетность на бумаге и в электронном виде

Информация для бухгалтеров и руководителей. Налоговая служба уточнила, в каком варианте правильно сдавать бухгалтерскую отчетность: в электронном виде или на бумажном носителе.

Что случилось?

Федеральная налоговая служба выпустила разъяснение о форматах представления бухгалтерской (финансовой) отчетности. Из письма ФНС следует, что налогоплательщики имеют право направлять ее в налоговые органы в таком виде, как им удобно.

Почему это важно?

После выпуска приказа ФНС от 20.03.2017 N ММВ-7-6/228@, которым утверждены электронные форматы представления документов, входящие в бухгалтерскую (финансовую) отчетность, некоторые налогоплательщики посчитали, что это единственно верный вариант. ФНС отмечает, что это не так. Возможность представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в электронной форме не лишает налогоплательщиков права представить ее в налоговые органы в бумажном виде. Потому что в Налоговом кодексе РФ не определен конкретный способ ее подачи, подчеркивается в письме ведомства.

Что делать налогоплательщикам?

С учетом новых разъяснений компании, которые обязаны подавать бухгалтерскую (финансовую) отчетность, имеют возможность направлять ее либо в электронном формате (с учетом норм Приказа ФНС России от 20.03.2017 N ММВ-7-6/228@), либо в бумажном виде. Ни в одном из этих случаев штрафа не будет.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?