специалист по трудовым отношениям, экономист

Оставить комментарий

Зачет расходов в счет транспортного налога

Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Последние изменения налогового законодательства. Правоприменительная практика" Алексея Куликова "Зачет расходов в счет транспортного налога". Вебинар проведен Компанией "КАДИС".
Содержание

ФНС высказалась в отношении системы «Платон» в части зачета расходов в счет транспортного налога. Законодатели предусмотрели, что сумма исчисленного транспортного налога уменьшается на сумму, затраченных средств на «Платон». Однако, в ходе анализа этой нормы начались проблемы с ее трактовкой. Поскольку налоги отчисляются по истечении налогового периода, то авансовые платежи не возмещаются. Таким образом, авансовые платежи на «Платон» не уменьшаются. Однако, глава 28 Налогового кодекса предусматривает, что по машинам, которые зарегистрированы в «Платоне», авансовые платежи можно не уплачивать.

То есть, если машина попала в «Платон», то рассчитываться за нее можно по итогам года. При желании авансовые платежи можно вносить, но стоит помнить, что уменьшить их на сумму, затраченную на «Платон» нельзя. Таким образом, для компании это потеря ликвидности в краткосрочной перспективе. Следовательно, рекомендуется уплачивать налог только по итогам года.


Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по правовым и бухгалтерским вопросам!

 

Абрамсон София
Абрамсон София специалист по трудовым отношениям, экономист

В 2014 году закончила МАУП по специальности экономика. С 2013 по 2014 год работала секретарем в компании "Недвижимость и инвестиции". С 2015 года - автор PPT.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?