Журналист

Оставить комментарий

Налогоплательщикам разрешат ошибаться при указании счета казначейства

Информация для всех бухгалтеров и лиц, которые самостоятельно заполняют документы на оплату налогов и сборов. Чиновники намерены разрешить налогоплательщикам уточнять счет Федерального казначейства, если была допущена ошибка, не ставшая причиной неперечисления налога или сбора. Уточняются также сроки для исправления неточностей – 3 года.
Содержание

Министерство финансов разработало поправки в статью 45 НК РФ, которые позволят налогоплательщикам ошибаться не только при указании основания, типа и принадлежности платежа, но и в счете Федерального казначейства. Главное – чтобы неточность не привела к неперечислению налога или сбора в бюджет. А исправить ошибки можно будет в течение трех лет. Законопроект, который содержит эти новшества, сейчас проходит процедуру общественного обсуждения на едином портале размещения проектов нормативных актов.

Помимо инициативы уточнить реквизиты, в которых может ошибаться налогоплательщик, чиновники хотят разрешить уплачивать налоги и сборы через МФЦ. Центры станут своеобразными посредниками при приеме платежей, поскольку полученные от бизнеса деньги будут направлять в банки либо на почту для их зачисления на соответствующий казначейский счет. Аналогичные обязанности и полномочия уже предусмотрены в статье 58 НК РФ для местных администраций, который принимают деньги через кассы. При этом в Минфине намерены сократить сроки направления полученных от налогоплательщиков средств в банки с 5 до 3 дней. За нарушение сроков в НК РФ может появиться отдельное наказание – штраф в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ от невнесенной суммы, но не более 0,2% за каждый календарный день просрочки.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?