Автор PPT.RU

Россиян оставят без пармезана и хамона до конца 2017 года

Правительство России намерено продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года. Об этом чиновников попросили отечественные производители продовольствия.

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с членами Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) поручил
 своим подчиненным подготовить постановление о продлении продовольственного эмбарго против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против России до конца 2017 года. Премьер-министр отметил, что о такое мере его просили российские производители продуктов.


[C=1724]


Чиновники должны подготовить соответствующий проект постановления и обращение к Президенту России с формулировкой причин, по которым эмбарго необходимо продлить не на один год, а на полтора. Специалисты подсчитали, что страны, которые попали под российские ограничения на ввоз товаров потеряли около 9,3 млрд долларов. Об этом в своем докладе "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года" сообщило Правительство России. Сколько потеряли россияне от роста цен, который последовал за вводом ограничений, видимо никто не считал. Однако некоторым гражданам пришлось тяжело привыкать обходится без привычных сыров, конфет и даже фруктов. Хотя большинство продуктов все же удалось заменить аналогичными из альтернативных источников. Кроме того, российские производители позаботились о том, чтобы граждане не тосковали о привычных пармезане и маскорпоне и наладили выпуск аналогов этих продуктов под своими торговыми марками. Оригинальные запретные продукты все же иногда поступают на прилавки, хотя чиновники активно борются с нарушителями, уничтожая контрабандную продукцию и штрафуя ее распространителей.



Продовольственное эмбарго было введено 7 августа 2014 года против тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В их число попало много стран Евросоюза, США, Австралия, Канада и Норвегия, объем импорта которых в Россию составлял суммарно 9,1 млрд долларов. В дальнейшем этот список несколько раз расширялся. В 2015 году под ограничения попали товары из Исландии, Албании, Черногории и Лихтенштейна, а в 2016 году из Украины и Турции.






Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?