110
Оставить комментарий Распечатать

Таможенные сборы за мелкие посылки отменят

Размер шрифта:
ФТС готова отказаться от новых тарифов за оформление пакетов.
Содержание

Руководство Федеральной таможенной службы (ФТС) обратится к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой на законодательном уровне решить проблему с взиманием платы за таможенное оформление посылок стоимостью до 200 евро. Это может быть оформлено двумя способами - внесением уточнений в Федеральный закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" либо принятием отдельного постановления правительства на этот счет.

Статс-секретарь - заместитель руководителя ФТС Татьяна Голендеева, после письма которой и были введены новые сборы, уточнила, что предложенные тарифы стали одним из вариантов комментария к действующему законодательству.

[C=729]

В то же время чиновница признала, что такая норма может быть не совсем логична, и она «не соответствует общей идеологии упрощения оформления» мелких посылок.

Напомним, с 27 марта Таможенная служба ввела следующие тарифы таможенных сборов для мелкого экспорта: 750 рублей за каждое отправление, оформленное в электронной форме, и 1 тысяча рублей - за бумажное оформление. Эксперты тогда засомневались в наличии полномочий у ФТС на принятие подобных решений. Они также отмечали, что каждую посылку приходилось бы оформлять индивидуально, поэтому ведомство не справлялось бы с объемами работы и задерживало сроки отправки мелких пакетов.

Оставить комментарий Распечатать
Алена